Опубликовано: 2625

Трамваи – старые, тарифы – новые

Трамваи – старые, тарифы – новые

В областном центре Восточного Казахстана почти на 20 процентов подорожал проезд в трамвае. Одновременно о повышении тарифа заявил  главный городской поставщик тепла – «Усть-Каменогорские теплосети».

С 1 ноября билет в трамвай в Усть-Каменогорске стоит 65 тенге, на 10 тенге дороже. Транспортники объяснили такой шаг выросшими затратами на коммунальные услуги – электроэнергию и воду. Об инвестиционной программе нет ни слова, хотя еще летом глава области Даниал Ахметов прозрачно намекнул владельцу парка на необходимость обновления. Вагоны, пути и кабели – в аховом состоянии, из них просто выжимают оставшиеся соки. Однако, судя по всему, горожанам придется и дальше ездить на старых колымагах. Правда, по более дорогой цене.

О грядущем повышении тарифа заявили и усть-каменогорские тепловики. В своей заявке они обозначили рост на 20 процентов с 1 января и еще на 10-12 процентов на период до 2020 года. В качестве оснований названы рост цен на топливо, расходные материалы, масштабная инвестиционная программа.

Усть-Каменогорск

Загрузка...