Опубликовано: 918

Трамплин для роста

В конце августа в пригороде Алматы состоялся традиционный международный шахматный турнир “Маралсай-2010”. Он проводился уже в десятый раз и собрал довольно сильный состав участников, включая членов сборной Казахстана.

В соревнованиях участвовали более ста шахматистов из России, Узбекистана, Киргизии и многих областей Казахстана. Участники были разбиты на две группы – “А”и “В”. Первую составили шахматисты (всего – 32 человека), имеющие разряд кандидатов в мастера и выше, а вторую – все желающие. В турнире “А” победил международный гроссмейстер Ануар Исмагамбетов из Астаны, набравший 7,5 очка из 9 возможных. Одно очко проиграл ему Азамат Дауренбетов из Узбекистана, полтора – мастер ФИДЕ россиянка Людмила Карпова. В турнире “В” первенствовала Айша Есбулатова из Павлодара – 8 очков из 9.

– Особенностью этого турнира является то, что он не просто выявляет сильнейшего, а становится трамплином для дальнейшего прогресса шахматистов, – говорит главный судья соревнований и один из его организаторов Флюра Хасанова. – Все нынешние сборники в разные годы прошли школу “Маралсая”.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...