Опубликовано: 4493

“Трактирщица” Карло Гольдони в Караганде: Женщины продолжают и выигрывают

“Трактирщица” Карло Гольдони в Караганде: Женщины продолжают и выигрывают

Торжество женского начала и итальянская классика в современной “оправе” – таким увидели театралы из Караганды дебют нового худрука драмтеатра имени Станиславского Юрия ХАНИНГИ-БЕКНАЗАРА.

Этого момента карагандинские любители театра ждали больше месяца – гадали, чем же удивит зрителя новый главный режиссер. И вот момент настал: в свете прожекторов – минимум декораций и полное отсутствие атрибутики Италии XVIII века. Яркими пятнами на черном фоне смотрятся два разноцветных дивана и пуфик. На их фоне разыгрывается смешное действо: хозяйка гостиницы Мирандолина умело манипулирует тремя постояльцами и одним слугой, заставляя пасть к своим ногам даже закоренелого женоненавистника кавалера Рипафратту.

Комедия Карло Гольдони “Трактирщица” и впрямь обрела на карагандинской сцене новую жизнь. Знатные сеньоры органично чувствовали себя в джинсах, свитерах и деловых костюмах, а очаровательные дамы обходились без корсетов и кринолина, щеголяя в смелых мини-юбках и туфельках на шпильках. С легкой руки режиссера все герои спектакля нашли свое счастье.

– В оригинале пьесы женоненавистник получает наказание за свои взгляды, а у нас – встречает свою половинку, – поведал “КАРАВАНУ” Юрий ХАНИНГА-БЕКНАЗАР. – Ради этого пришлось ввести совершенно новое действующее лицо – девушку-сержанта. Этим я хотел показать торжество женского начала. Что в войне полов победа всегда остается за женщиной.

Такая задумка режиссера, конечно же, не могла не найти отклика в зрительном зале, большую часть которого составили представительницы прекрасной половины Караганды.

Караганда


Загрузка...