Опубликовано: 2272

Трагическое напоминание

Трагическое напоминание

Не все дискотеки безопасны. Об этом ЧП в Лейпциге скорбно вспоминают до сих пор.Криминальный оборот

Включение в ЕС ряда восточноевропейских республик добавило хлопот германским стражам порядка. Все активнее начали проявлять себя зарубежные группировки, специализирующиеся на распространении наркотиков в молодежных увеселительных заведениях. В их число попали и дискотеки, где преобладают дети переселенцев из бывшего СССР.

Одной из целей наркомафии, к примеру, стала крупнейшая танцевальная площадка Лейпцига – "Шаухаус". Свыше тысячи русскоговорящих юношей и девушек собрались там на премьеру очередного шоу.

Фейс-контроль и охрану по периметру осуществляла частная фирма, состоящая в основном из тренированных хлопцев, родившихся когда-то в Казахстане или Украине. Именно они и приняли на себя первый удар смуглолицых молодчиков, попытавшихся проникнуть внутрь помещения.

Когда засверкали ножи, секьюрити вызвали подмогу. Вскоре на улице перед дискотекой разгорелось ожесточенное побоище, в котором приняли участие от 150 до 200 крепких парней.

Усиленный режим охраны стал нормой

Видя, что чаша весов склоняется не на их сторону, нападавшие вытащили пистолеты. Именно в это мгновение, на свое несчастье, из танцевального зала соседней дискотеки "Миас" вышли перекурить два закадычных друга – Андрей и Василий. Оба они еще в раннем детстве были перевезены родителями из Казахстана на историческую родину.

Как рассказывал чуть позже потрясенный Василий: "Мы даже не успели понять, что в небольшом отдалении от нас идет ожесточенное побоище. Из толпы раздалось несколько выстрелов, зазвенело стекло витрины, мой друг безмолвно рухнул на тротуар...". 28-летнему Андрею одна из шальных пистолетных пуль угодила прямо в голову. Он скончался на месте.

После нескольких ударов ножом в грудь и живот между жизнью и смертью долгое время находился и 37-летний охранник-"казахендойче".

Преступление это было раскрыто по горячим следам, балканских наркодилеров арестовали, однако теперь на разного рода молодежных представлениях на территории бывшей ГДР введен усиленный режим охраны, к которой привлекаются и штатные полицейские.

Лейпциг


Загрузка...