Опубликовано: 1200

Трагедию удалось предотвратить

Железнодорожную катастрофу удалось предотвратить карагандинским пожарникам.

20 грузовых вагонов сошли с рельс в минувший вторник на станции «КараганОзек», что в Карагандинской области. В товарном составе, состоящем из 70 грузовых вагонов, 18 вагонов перевернулись и два – просто сошли с рельс. Один из перевернувшихся вагонов, груженый строительными материалами, загорелся.

Как сообщили в ЛУВД на станции Караганда-Сортировочная, для локализации огня пришлось подгонять пожарный поезд. Не обошлось и без помощи сотрудников ближайших пожарных частей. И не зря – огонь уже подобрался к цистерне с бензином. Пожарным пришлось приложить немало усилий, чтобы предотвратить взрыв.

Благодаря их профессиональным действиям обошлось без жертв. Следствием аварии стала лишь задержка пассажирских поездов.

По предварительным данным, причиной схода вагонов стал излом боковой рамы одного из вагонов. А вот каким образом он произошел, предстоит выяснить специально созданной комиссии.

Также по факту схода вагонов карагандинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 295 части 4 УК («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»). Расследование возложено на Линейное УВД на станции Караганда-Сортировочная.

Караганда

Загрузка...