Опубликовано: 2546

Трагедия в сумерках

Трагедия в сумерках

В Актау солдаты спасли ребенка, провалившегося в колодец с кипятком. Открытый колодец теплоцентрали стал причиной серьезных ожогов, которые получил третьеклассник Айбек Калиев.Случилось это вечером в минувшую пятницу, когда войсковой наряд в составе рядового Алмата МАКИНА, патрульных рядовых Серикбола САПАРБАЕВА и Жумабека ЖЫЛКЫБАЕВА проходил по своему маршруту в 4-м микрорайоне.

Как рассказали нашему корреспонденту сами солдаты, около 59-го дома из колодца валил пар и оттуда слышны были детские крики о помощи. Подбежав поближе, бойцы обнаружили открытый колодец теплоцентрали, заполненный горячей водой, и в нем маленького мальчика. Рядовой Макин, не раздумывая, сбросил с себя куртку и прыгнул в колодец, прямо в кипяток.

Вытащив ребенка, солдаты узнали адрес мальчика и доставили его родителям. Уже оттуда вызвали карету скорой помощи.

Как рассказал ребенок, он возвращался из школы, в сумерках из-за сильного пара не увидел открытый люк и провалился в него.

Оказалось, что за день до этого происшествия на теплотрассе велись ремонтные работы из-за порыва теплоцентрали. По словам жителей близлежащих домов, рабочие, не закончив работу, уехали, оставив люк открытым.

Мы попытались выяснить, что за бригада рабочих там трудилась 25 ноября. Но усилия оказались тщетны – все открещивались, мол, это не мы! Выяснять, откуда взялась бригада “неизвестных добровольцев”, придется следствию.

Актау
 

Загрузка...