Опубликовано: 4145

“Трагедия” национального масштаба!

Скандал на конкурсе “Мисс Казахстан” случился… через 10 дней после его завершения. Одна из вице-мисс Айгерим Садыкова была провозглашена таковой только в минувшую среду.

“Видимо, что-то в космосе произошло. За 12 лет проведения конкурса такое случилось впервые”, – вздыхает генеральный директор “Мисс Казахстан” Алена Ривлина, пытаясь объяснить инцидент. Согласно информации, распространенной на неделе оргкомитетом, “21 ноября в Астане во время проведения финала национального конкурса “Мисс Казахстан” была допущена трагическая ошибка”. Дело в том, что жюри выбрало одну конкурсантку, а звание получила другая.

Как правило, ведущим информация о победительницах подается не с фамилиями, а с номерами участниц. После того как судьи подписали протоколы с итогами конкурса, данные были переданы российской актрисе Анастасии Заворотнюк и казахстанскому певцу Беркуту. И то ли помреж допустила описку, то ли Заворотнюк подвело зрение, но в итоге в число призеров ошибочно попала Жулдыз Сапаргалиева из Уральска.

Хотя организаторы сразу поняли, что “их прекрасная няня” объявила не ту девушку, Жулдыз начали награждать, как вторую вице-мисс Казахстан – церемонию нельзя было прерывать из-за прямого телеэфира на всю страну.

И это была не единственная ошибка. Третьей вице-мисс назвали Римму Таскариеву, хотя она должна была стать второй, а третьей – как раз таки обделенная Айгерим Садыкова, которая свою заслуженную корону и ленту получила лишь 3 декабря в офисе конкурса.

К чести оргкомитета “Мисс Казахстан”, у оставшейся без каких-либо титулов Жулдыз Сапаргалиевой решили не отбирать корону с лентой и, как и остальным девушкам, принесли извинения, а также подарили ценную “безделушку” от Сваровски.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...