Опубликовано: 6205

Трагедия на трассе Усть-Каменогорск – Зыряновск. ДТП с рикошетом

Трагедия на трассе Усть-Каменогорск – Зыряновск. ДТП с рикошетом

В Восточном Казахстане дорожная авария с участием полицейского срикошетила по кадрам областного ДВД. В отставку подал заместитель начальника департамента Батырбек АЯГАНОВ, “строгач” объявлен начальнику отдела полиции Катон-Карагайского района.

ДТП произошло еще 23 сентября. На трассе Усть-Каменогорск – Зыряновск выехавшая на бешеной скорости на встречку иномарка под управлением участкового Катон-Карагайского РОВД Дидарбека АЯГАНОВА смяла “шестерку” с семьей зыряновца. Погибли четверо из пяти зыряновцев, в том числе новорожденный младенец.

Трагедия взорвала местные форумы. В соцсетях и на сайте автомобилистов появились сообщения о попытке замять дело и возможном давлении на следствие замначальника ДВД Батырбека Аяганова – брата виновника аварии.

На этой неделе в ДВД дали пояснения: катон-карагайский участковый управлял машиной в нетрезвом виде, суд санкционировал его арест. Он уволен из правоохранительных органов. Рапорт об увольнении из ДВД подал и его старший брат – Батырбек Аяганов.

– Возбуждено дело по статье 345 УК РК за нарушение правил движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, – отметили в пресс-службе департамента. – По данной статье предусмотрено лишение свободы сроком от 5 до 10 лет. По результатам проверки, проведенной службой собственной безопасности, замначальника Катон-Карагайского РОВД предупрежден о неполном служебном соответствии, начальнику РОВД объявлен строгий выговор.

Усть-Каменогорск

Загрузка...