Опубликовано: 6381

Трагедия на ночном проспекте

Скорбный список погибших в автомобильных авариях на улицах Алматы в ночь с 20 на 21 февраля пополнился еще тремя жертвами.

Для 21-летней девушки-водителя и двух ее 20-летних подруг эта ночь стала последней в жизни: ужасная авария произошла на проспекте Абая около Театра имени Ауэзова.

Как стало известно, 21 февраля около 2.00 автомобиль “Тойота Камри” двигался по проспекту Абая в западном направлении. По сообщениям информагентств со ссылкой на начальника управления дознания ДВД Асылжана КАЛДАРБЕКОВА, водитель Айгерим Кожахметова не справилась с управлением, и машина, выскочив на обочину, буквально намоталась на металлическую опору. Девушка, находившаяся за рулем, и две ее подруги погибли на месте, зажатые в груде искореженного металла. Лишь пассажирка – Танзиля Акатаева, сидевшая впереди, осталась жива – ее выбросило из машины.  Две другие погибшие – сестра Танзили – Алуа Акатаева и Акерке Акашбаева. Кузов автомобиля был настолько деформирован, что сотрудникам службы спасения пришлось извлекать тела погибших из салона с помощью гидравлического инструмента.

Выжившую девушку “скорая” отвезла в городскую больницу № 7.  Согласно официальным заявлениям у нее выявлены многочисленные переломы, ушибы грудной клетки, черепно-мозговая и другие травмы.

По нашим сведениям, подруги возвращались домой из ночного клуба. Что именно стало причиной трагедии, установит расследование.  Все девушки –  студентки второго курса консарватории имени Курмангазы.

Алматы 

Загрузка...