Опубликовано: 983

Трагедии на дорогах

Трагедии на дорогах

Cразу два крупных дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли восемь человек и тяжело ранены – 17, на этой неделе произошли в Западном Казахстане.

Первая трагедия произошла на трассе Уральск – Атырау, которую уже давно сами водители прозвали дорогой смерти. На 19-м километре этой дороги столкнулись микроавтобус “Газель”, совершавший рейс по перевозке пассажиров из Уральска в Жангалу, с автомашиной “Фольксваген-венто”. Столкновение было настолько мощным, рассказывают очевидцы, что обе машины тут же вспыхнули. К моменту прибытия службы чрезвычайного реагирования машины были уничтожены огнем.

Водитель автомашины “Фольксваген-венто” и двое его пассажиров – 24-летние мужчина и женщина – скончались на месте происшествия.

Еще двое пассажиров “Газели” погибли в огне. Остальные девять пассажиров микроавтобуса были доставлены в травмпункт, где, не приходя в сознание, скончались еще двое.

Предварительная версия – водитель автомобиля “Фольксваген-венто” уснул за рулем.

И буквально на следующий день утром на трассе Самара – Шымкент, недалеко от села Бекей, опрокинулась еще одна “Газель” с пассажирами. В результате двое человек погибли на месте. А водитель и остальные 10 пассажиров доставлены в больницу.

Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, Уральск

Загрузка...