Опубликовано: 1646

Toyota радикально меняет дизайн своих моделей

Toyota радикально меняет дизайн своих моделей

Новые машины японского концерна станут агрессивными и эмоциональными. Кроме того, Toyota введет единый стиль для всего модельного ряда.

В распоряжении французского издания L'Automobile оказались рисунки трех моделей, которые компания Toyota направила в патентное ведомство. На них изображены хэтчбек и седан С-класса (очевидно прототипы будущей Corolla) и схожий по стилю седан бизнес-класса (видимо, следующее поколение Camry).

Судя по всему, Toyota покажет концепты в течение ближайшего года, после чего станет изучать реакцию публики и вносить изменения в первоначальный облик. Таким образом, в серию машины по представленным образцам пойдут года через четыре.

Японский автогигант Toyota заявил о пересмотре своего подхода к дизайну модельного ряда еще осенью прошлого года. Производитель берет курс на яркий, агрессивный и эмоциональный стиль. Об этом заявил главный стилист концерна Акихиро Нагайя.

"Машины Toyota критиковали за слишком спокойный, дружелюбный и неагрессивный имидж, за недостаток эмоций. Теперь мы намерены делать внешность автомобилей более динамичной, мужественной и спортивной, с более ярко выраженной фирменной стилистикой, с таким лицом, которое могло бы представлять всю компанию и бренд целиком", – сказал Нагайя.

Все модели марки объединит общая линия, фирменные черты в дизайне. Это распространится на весь ряд – от городского Yaris до внушительного Land Cruiser. Предвестником изменений станет заднеприводное купе Toyota GT-86.

Перемены не отодвинут на второй план рационализм. Многим покупателям Toyota важно именно "спокойствие". Для удовлетворения такой группы людей останутся гибрид Prius и большой седан Camry. Однако стилистические решения в рамках новой концепции распространятся и на них.

CarClub.Ru

Загрузка...