Опубликовано: 1477

Тоуни – не идиот

Тоуни – не идиот

Российский боксер Денис Лебедев завоевал временный титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA. Четвертого ноября в Москве он победил американца Джеймса Тоуни.

Бой длился все 12 раундов. При этом Лебедев имел подавляющее преимущество, о чем свидетельствует счет судейских записок – все арбитры отдали победу Денису со счетом 120:108. Тоуни получил бесчисленное множество ударов, но остался на ногах. Более того, в последних раундах американец даже старался атаковать.

– У меня не было цели обязательно уложить Тоуни, поскольку он провел более 80 боев за карьеру и ни разу не проиграл нокаутом, – отметил Лебедев.

– Я хотел выиграть бой, но во втором раунде получил травму ноги, что помешало мне реализовать выбранный план на бой, – сказал Тоуни. – Думаю, что если бы на моем месте был бы какой-нибудь идиот, то он сразу бы выбросил полотенце. Но я настоящий боец, поэтому продолжил бой до конца.

Напомним, что в 2003 году именно Тоуни отобрал чемпионский титул в первом тяжелом весе по версии IBF у казахстанского боксера Василия Жирова. Тот бой продолжался 12 раундов и завершился победой американца.

Загрузка...