Опубликовано: 724

Тот самый ВАЙСС

Алматинский “Кайрат” практически обрел нового наставника. Команду с большой долей вероятности примет 48-летний Владимир Вайсс, известный по работе в “Артмедии” и сборной Словакии.

С “Артмедией” Вайсс прилетал в Алматы в июле 2005-го на матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Ту встречу “Кайрат” выиграл – 2:0, но спустя неделю в ответном поединке потерпел поражение в дополнительное время – 1:4. “Артмедия” же, пройдя шотландский “Селтик” и сербский “Партизан”, в единственный раз в своей клубной истории вышла в групповой этап Лиги чемпионов.

Приложил Вайсс руку и к лучшему выступлению сборной Словакии на чемпионатах мира. В 2010 году в ЮАР ведомая Вайссом команда, обыграв на групповой стадии сборную Италии, впервые в истории вышла в 1/8 финала, где уступила будущим финалистам турнира, голландцам.

– Мне нравится отношение руководства “Кайрата” к решению перспективных задач, – заявил 21 ноября на пресс-конференции Владимир Вайсс. – Поэтому я здесь.

Правда, называть словацкого специалиста новым тренером “Кайрата” преждевременно. Контракт с ним еще не подписан. Сообщается, что стороны поставят подписи под контрактом после того, как Вайсс ознакомится с клубной инфраструктурой.

Загрузка...