Опубликовано: 3273

Тот самый Кудинов!

Тот самый Кудинов!

На проходящем в Шанхае чемпионате мира по водным видам спорта за сборную Казахстана выступает знаменитый пловец. Рожденный в России, воспитанный российскими тренерами и завоевавший ранее пять золотых медалей мировых первенств Юрий Кудинов отныне защищает бирюзовые цвета нашего флага.

32-летний волгоградский пловец был основной силой сборной России по плаванию в открытой воде в первом десятилетии XXI века. Он регулярно привозил золото с чемпионатов мира и Европы, выступая на марафонской дистанции 25 км. Однако в 2008 году Кудинов завершил карьеру по семейным обстоятельствам – денег, зарабатываемых спортом, стало не хватать на жизнь.

– Юра поступил на работу в местный спорткомитет, искал подработки, – рассказывал тренер Кудинова Владимир Захаров. – В месяц выходило ненамного больше, чем в плавании. Зато возвращался домой к полуночи, выжатый как лимон. Приходил к нам как-то, советовал ребятам: “Не торопитесь завершать карьеру. Взвесьте десять раз. Вы думаете, в обычной жизни вас ждут с распростертыми руками?”. Мы хотели устроить ему торжественные проводы, но тут появились представители Казахстана и пригласили Кудинова плавать за их страну. Теперь ему будет легче пробиться на Олимпиаду, да и финансовые условия его выполнят.

Заплыв на коронной для Кудинова дистанции – 25 км – состоится в Шанхае завтра, а пока Юрий дебютировал за Казахстан на 10 км и занял 13-е место. В соревнованиях по синхронному плаванию Анна Кулькина стала 13-й в технической программе среди сольных исполнительниц и 17-й в паре с Айгерим Жексембиновой – среди дуэтов. Не блещут обе наши ватерпольные команды. Мужская – потерпела поражения от испанцев (5:18) и венгров (5:16), а женская – от сборных Венгрии (6:21) и Голландии (3:13).


Загрузка...