Опубликовано: 20176

Торт-пирожное “Балхашские волны”

Торт-пирожное “Балхашские волны”

Тесто – белое: 3 желтка растереть со 100 г сахара, добавить 200 г маргарина (размягченного) и перемешать до однородности. Добавить 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать и добавить в эту массу 150 г молока. Тесто должно получиться, как густая сметана. Вылить на противень, застеленный бумагой. Дать постоять.Маковая начинка: 200 г мака (размолоть ), 100 г сахара, 100 г молока сварить и остудить. В отдельной

посуде взбить 4 белка в крепкую пену и соединить с маком, аккуратно перемешать, вылить эту начинку на белое тесто.

Творожные шарики: 300 г творога, 1 желток, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, ванилин. Всё смешать и скатать шарики (штук 20). Творожные шарики выложить на маковую начинку и слегка притопить в тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Готовый торт остудить. Сверху выложить крем по всей поверхности.

Заварной крем: 300 г молока вскипятить, в это время смешать 3 ст. л. крахмала, 2 ст. л. муки, 150 г сахара перемешать, добавить 200 г холодного молока, перемешать и влить эту смесь в кипящее молоко. Варить крем на медленном огне 1–2 минуты до густоты. Остудить и вбить в остывший крем миксером 100 г сливочного масла. На молочный крем сверху вылить глазурь и зубочисткой нарисовать рисунок волны.

Глазурь: 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао. Все перемешать, довести до кипения. Варить до растворения сахара, слегка остудить и залить торт.

Ксения Чепурченко

Жаркое в горшочке “Щедрая осень”

500 г печени, 500 г картофеля, 2 луковицы, 400 г грибов, 100 г сала, 150 г сметаны, соль.

Печень нарезать мелкими кусочками, обжарить. Лук нарезать кольцами. Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить вместе с луком. Картофель нарезать брусочками, обжарить. Печень, грибы и лук положить в горшочек, залить грибным отваром, посолить. Добавить сметану, сверху выложить картофель. Запечь в духовке.

Е. Нестеренко, Костанай


Загрузка...