Опубликовано: 2 985

Тортик на кефире

Тортик на кефире

Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч. л. соды (погасить), 2 стакана муки.

Все хорошо взбить до консистенции густой сметаны. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч. л. какао. Испечь 2 коржа, остудить.
Крем: 500 г сметаны, 100 г сахара.

Коржи промазать сметанным кремом.

Шоколадная глазурь: 3 ст. л. молока, 6 ч. л. порошка какао, 5 ст. л. сахара, 45 г сливочного масла, ваниль – по вкусу.

Все компоненты смешать в металлическом ковшике, подогревать на плите на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение трех-четырех минут. Проверить готовность по твердеющей пробной капле на холодном блюдце. Приготовленную шоколадную глазурь сразу нанести на торт. Торту дать пропитаться 2–3 часа.

И. Баум

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ