Опубликовано: 8901

Торт “Зефирный”

Торт “Зефирный”

500 г зефира, 300 г печенья, 1 банка сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 100 г любых орехов (арахис).Сливочное масло размягчить. Зефир поделить на половинки. Печенье натереть на терке или измельчить в блендере. Орехи измельчить. Часть печенья и орехов оставить на посыпку.Крем: сгущенное молоко перемешать с маслом, добавляя измельченные печенья и орехи.Блюда посыпать измельченными печеньем и орехами.

Затем выложить слой зефира выпуклой стороной вверх. Обильно смазать кремом, далее выложить второй слой зефира и вдавить его в крем. Сверху посыпать оставшимися орехами и печеньем. Торт убрать в холодильник на 1–1,5 часа.

А. Шаганова, Уральск

Куриные ножки с мандарином

8 шт. куриных ножек (голени), 9 шт.  мандаринов, 4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин  нарезать кружками. Чеснок мелко нарубить и смешать с мандаринами. Положить в эту смесь куриные ножки, посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь. Разогреть в сковороде растительное масло. Счистить с ножек кусочки мандаринов и обжарить со всех сторон до образования корочки. Посолить. Далее добавить в сковородку мандариновый маринад и держать под крышкой 10–15 мин.

Нина Мусаева, Алматы

Загрузка...