Опубликовано: 2 1128

Торт “Снеговик”

Торт “Снеговик”

Торт состоит из трех частей. Нижняя часть снеговика, самая большая по диаметру – медовая.

Тесто: 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 200 г маргарина, 4 ст. муки.

Смешать и поставить на паровую баню все ингредиенты, кроме муки, тесто должно увеличиться в объеме в два раза и приобрести коричневатый оттенок. Снять с огня и постепенно добавить муку – сколько возьмет (3–4 стакана в зависимости от качества муки). Тесто должно получиться мягкое, поставить его на час в холодильник. Вынуть из холодильника и разделить на 6 частей, тонко раскатать и выпекать в духовке при 180 градусах от 5–10 мин.

Крем: взбить 2 стакана сливок с 1 стаканом сахара. Промазать все коржи и поставить в холодильник.

Средняя часть, чуть меньшая по диаметру, – королевский бисквит.

Тесто: 3 яйца, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды, 200 г майонеза, 2 ст. муки.

Яйца взбить с сахаром до белой пены, затем добавить майонез, сгущенку и соду, в конце муку. Осторожно перемешать и разделить тесто на три части: в одну добавить какао, в другую – грецкие орехи и третью – мак. Выпекать каждую часть отдельно при 160 градусах 20–30 мин.

Крем: взбить 0,5 банки сгущенки с 250 г сливочного масла, добавить 50 г растопленного шоколада (растопить в микроволновке 20–30 сек). Промазать коржи и поставить в холодильник.

Верхняя часть, голова снеговика, по диаметру самая маленькая.

Тесто: 200 г маргарина (комнатной температуры), 100 г сметаны домашней, 2 яйца, 2 ст. муки.

В маргарин добавить сметану и яйца, затем муку и замесить тесто руками. Тесто должно получиться нежным и не прилипать к рукам, поставить на полчаса в холодильник. Вынуть из холодильника и разделить на 6 частей. Раскатать и испечь коржи при температуре 180 градусов  (20–30 мин. Каждый).

Крем: 0,5 ст. сахара смешать с 3 ст. л. муки, влить тонкой струей 0,5 ст. воды. Поставить на газ, постоянно помешивая, варить до загустения, снять с огня и остудить, затем добавить 300 г сливочного масла, взбить миксером на высокой скорости 10 мин. до белого цвета. Промазать коржи и поставить в холодильник.

Сборка торта. На медовую часть уложить бисквит, на бисквит – голову снеговика. Обмазать оставшимся кремом. Для украшения использовать мастику (продается в готовом виде). Оставить на ночь в холодильнике.

Гульназ Утеубаева

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ