Опубликовано: 2200

Торт “Шифоновый бисквит с вишней”

Торт “Шифоновый бисквит с вишней”

Бисквит: 175 г воды, 200 г муки, 225 г сахара, 60 г какао, 125 мл подсолнечного масла, 10 г разрыхлителя, 4 желтка, 8 белков, 1/4 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 500 мл сливок (400 – крем, 100 – ганаш);

крем: 150 г сахарной пудры, 500 г вишни;

ганаш: 100 г горького шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара.

Желтки взбить со 180 г сахара. Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.

В тесто добавить частями взбитые с 45 г сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут или в мультиварке в режиме “Выпечка” 80 минут.

Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.

Ложкой осторожно вынуть середину из бисквита. Мякоть аккуратно измельчить руками. К бисквиту добавить вишню и взбитые сливки.

Уложить сливки внутрь торта. Закрыть торт верхней крышкой.

Ганаш: подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавить разломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Торт покрыть готовым ганашем.

Украсить взбитыми сливками и вишней.

А. Байхожаева, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи