Опубликовано: 979

Торт „С любовью”

Торт „С любовью”

Медовик с заварным черничным кремом

Для теста: 380 г муки, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 72 г масла сливочного, 75 г меда, 1,5 ч. л. соды, 1 г ванилина.

Для крема: 50 г клюквы, 250 г черники замороженной, 400 мл сливок, 130 г шоколада белого, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 1 г ванилина, 150 г масла сливочного, 50 г сахарной пудры.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Отдельно смешать мед, масло и соду. Поставить на медленный огонь, помешивать, растопить, довести смесь до

карамельного цвета. Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и, интенсивно помешивая, ввести яичную массу и ванилин. Просеянную муку добавить к жидким

ингредиентам, замесить тесто (получится вязким). Тесто поставить в теплое место на 1 час. Затем на столе разделить тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Выпекать коржи на противне, посыпанном мукой, 5 минут, сразу обрезать, пока коржи горячие.

Крем: чернику и клюкву, не размораживая, выложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости, затем превратить в пюре с помощью блендера.

Черничную массу протереть через сито. Яйца разделить на желтки и белки, потребуются только желтки. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.

Оставшиеся сливки поставить на огонь и довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу, тщательно размешивая венчиком. Затем ввести черничное пюре, перемешать. Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять крем с огня и ввести шоколад,

перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, потом соединить с черничной массой и взбить миксером до пышной массы.

Коржи смазать кремом, посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.

О. Ильина, Тараз

Загрузка...