Опубликовано: 9638

Торт “Роза”

Торт “Роза”

1 стакан сиропа (или меда), 75 г маргарина, 2 яйца,250–300 г муки, 1 ч. л. соды (или 2 ложки пекарского порошка), пряности по вкусу (корица, имбирь), 100 г сахара,1/2 стакана сметаны.

Сироп нагреть вместе с маргарином, к остывшему сиропу добавить пряности, взбитые с сахаром и сметаной яйца. Муку смешать с содой, добавить к полученной массе, вылить тесто на смазанный противень. Выпекать до готовности.    

Крем: 3 желтка,150 г сахарной пудры, 30 г какао, 200 г сливочного масла (можно какао исключить, чтобы крем был светлый).

Миксером взбить желтки с сахарной пудрой и какао в крепкую пену, отдельно взбить размягченное масло, затем соединить обе смеси и перемешать миксером. Украсить фруктами. Из апельсина сделать розу!  

Передаю привет маме, папе, Лене, Саше, Феде, Гене!

Маковецкая Галина Васильевна, с. Саумалколь


Куриные рулетики с сыром

3 филе куриной грудки, 3–4 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. горчицы, 100–150 г твердого сыра, молотый кориандр, черный молотый перец, соль.

Куриное филе отбить, смазать майонезом, смешанным с горчицей, поперчить, оставить на 2–3 часа в холодильнике.

Сыр натереть на крупной терке. На каждую отбивную положить немного тертого сыра, посыпать кориандром, свернуть рулетом. Скрепить зубочисткой или перевязать нитками.

Выложить рулетики плотно друг к другу в форму для запекания. Поставить в духовку и готовить 50 минут при температуре 160 градусов. Готовые рулеты нарезать ломтиками.

Т. Власова, Караганда


Загрузка...