Опубликовано: 3523

Торт “Птичье молоко”

Торт “Птичье молоко”

Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода.

Для крема: 10 яиц, 40–50 г желатина, 150 мл воды, 2 стакана сахара, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, ванилин по вкусу.
Для глазури: 5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла.

Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.

Крем. Желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 ст. л. муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем налить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась, или использовать разъемную форму. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Глазурь. Какао, молоко, сахар, сливочное масло. Довести до кипения и покрыть ею торт.

Ирина Баум, п. Некрасова

Куриное филе “Дачное”

400 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 стручка сладкого перца (зеленого и красного), молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для смазывания противня, листья зеленого салата, зелень для украшения.

Куриное филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и тонко отбить молоточком. Посолить, поперчить с двух сторон.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать нетонкими полосками. Затем выложить перец на филе. Шампиньоны вымыть, очистить, разрезать пополам и выложить поверх перца.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на грибы. Подготовленное филе уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности.  Готовое филе выложить на зеленые листья, на блюдо. При подаче разрезать на 4 части и украсить зеленью, маслинами.

Л. П. Солосич, Темиртау

Загрузка...