Опубликовано: 4992

Торт “Мамин подарок”

Торт “Мамин подарок”

2 коржа безе, 2 песочных коржа. Размер 220 на 320.

Корж безе
На один корж: 3 белка, 150 г мелкого сахара.

Белки взбить в пену миксером, понемногу добавляя сахар. Белки должны быть охлажденными. Выпекать на пергаменте при температуре 100–120 градусов 60–90 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Дать остыть, освободив от пергамента.
Песочный корж
На один корж: 3 желтка, 150 г сахара, 300 г муки, 225 г сливочного маргарина, 1 ч. л. соды, 0,3 ч. л. лимонки (смешать с содой).

Маргарин нарезать, растереть с сахаром в однородную массу. Добавить желтки, хорошо растереть. В муку всыпать соду с лимонкой, перемешать. Вымесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет – и в холодильник. Тесту придать форму брикета. Выпекать песочный корж при температуре 230 градусов 7–8 минут. Готовый корж обрезать под размер 220 на 320.
Классический сливочный крем
200 г несоленого масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, яйцо, 1/4 пакетика ванилина или 2–3 ст. л. ликера.
Сахар растереть с яйцом, добавить молоко, мешая, варить до загустения. Снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела, продолжая взбивать, добавлять охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер. Смазать коржи кремом, чередуя их.
Е. Г. Кабайло, Усть-Каменогорск

“Оранжевое настроение”

2 апельсина, 1 куриная грудка, 1 болгарский перец, половина моркови, соль, перец, сок апельсиновый, 20 г желатина.
Приготовить апельсины. Разрезать их пополам и ложкой аккуратно вынуть содержимое. Из содержимого одного из них выдавить сок. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки. Добавить соль, перец или любые специи по вкусу. Залить соком апельсина и дать постоять 20 мин. Добавить к мясу мелко нарезанные болгарский перец, морковь и любые другие овощи по вкусу. Добавить сухой желатин. Хорошо размешать и положить в пакет для запекания. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку при 200 градусах на 30–40 мин.
Когда мясо с овощами будет готово, положить его в апельсиновые чашечки и залить соком, который образовался при запекании. Поставить в холодильник и дать застыть. Перед подачей на стол разрезать на дольки.
Ольга Анатольевна Островская

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.
Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz
Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.
Призы не разочаруют!

Загрузка...