Опубликовано: 998

Торт “Фруктовая корзина”

Для теста: 3 яйца, 3 ст. л. меда, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Для крема: 3 ст. л. меда, 200 г сливочного масла, банка сгущенки.
Для украшения: 500 г клубники, плитка темного шоколада.

Яйца растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить соду и мед (растопленные на водяной бане). Перемешать, всыпать муку, замесить тугое тесто. Дать полежать час. Разделить на 6 частей, раскатать по форме, выпечь в духовке, каждый корж по 7 минут.

Растопить сливочное масло, постепенно подмесить мед, сгущенку.

Коржи уложить друг на друга, смазывая кремом. Сверху выложить клубнику, сделать сеточку из растопленного шоколада. Поставить торт на 2 часа в холодильник.

П. Кобайло, Усть-Каменогорск


Загрузка...