Опубликовано: 1256

Торговлю – под контроль

В Актау прошел рейд по выявлению мест незаконной торговли и соблюдению санитарных норм.

В рейде принимали участие представители акимата города Актау, участковые инспекторы ДВД, СЭС, сотрудники отдела ЖКХ и "Кала жолдары".

Официально мероприятие называлось "Мониторинг соблюдения санитарных норм, правил благоустройства территорий и установления незаконной торговли в Актау".

Но после проверки территории, прилегающей к торговому центру "Достык", стало понятно, что это уже не мониторинг, а именно полицейский рейд.

В районе "Достыка" были задержаны за незаконную торговлю 13 человек, реализующих мороженое и фрукты. Подавляющее большинство из них – граждане Узбекистана.

Торговали они без регистрации в налоговых органах, не получив соответствующих документов, к тому же с нарушениями санитарных норм.

Начальник городского отдела предпринимательства Азамат ЕРЖАНОВ отметил, что начался летний сезон, во время которого особо обостряется эпидемиологическая обстановка, поэтому такие проверки будут регулярными.

Рейд завершился тем, что полицейские отправили граждан Узбекистана в УВД для выяснения личности и проверки по линии миграционной полиции.

Актау


Загрузка...