Опубликовано: 5635

Торговцы барахолки: – Нас пытаются вытравить огнем!

Торговцы барахолки: – Нас пытаются вытравить огнем!

Очередной пожар на алматинской барахолке вызвал волну возмущений торгующих. Слишком часто стали гореть базарные ряды. Люди считают, что таким образом хотят освободить территорию. Однако ранее ДЧС сообщало, что нормы пожарной безопасности не соблюдают более 10 рынков на барахолке, и вот он результат…

Очередной пожар вспыхнул на барахолке ночью в три часа – аккурат перед самым бойким торговым днем – в воскресенье. По словам очевидцев, горели два рынка – "Кулагер" и "Арал", там было выставлено оцепление. О масштабах пожара можно судить по технике, которую пришлось задействовать пожарным, на место происшествия вылетел вертолет, в тушении участвовало более 15 пожарных расчетов. Торговцев, которые пытались пробиться к своему товару, не пускали.

– Я хотел вытащить свой товар, мой контейнер не был охвачен огнем, меня не пустили, теперь уже все, наверное, сгорело, – говорит один из торговцев рынка.

Напомним, два месяца назад на соседних рынках произошел крупный пожар, который уничтожил 5 400 квадратных метров торговых площадей.

Люди, напуганные частыми пожарами, уже всерьез говорят о поджогах.

– Нас пытаются вытравить огнем! Мы уже боимся, завтра может оказаться в огне следующий рынок, – заявила торгующая с соседнего рынка Екатерина.

Официальная версия сентябрьского пожара, которую озвучили людям, – сварочные работы на одном из рынков. Что стало причиной этого ночного пожара? Пока приходится только догадываться.


Загрузка...