Опубликовано: 964

Торги помогут?

Торги помогут?

Удручающее впечатление производят квартиры в новых домах Тараза, построенных в рамках Государственной программы жилищного строительства.

В этом году с новыми квартирами настоящая беда – не берут их горожане ни под ипотеку, ни за наличный расчет. В результате городской бюджет недополучает около полумиллиарда тенге. Как выяснилось, нереализованными остаются 99 квартир. Главная причина, по мнению чиновников, заключается в том, что большинство квартир находится на верхних этажах домов. К тому же невысока и покупательская способность населения.

Однако, похоже, существует еще одна причина непопулярности этих квартир, расположенных в микрорайонах “Астана” и “Байтерек”: качество некоторых построенных домов оставляет желать лучшего. И это – мягко говоря.

Стоило зайти в новые, только что сданные в эксплуатацию дома, как нашему взору предстала весьма неблаговидная картина. Взбухшие полы, потрескавшиеся стены, разбитый кафель, почерневшие потолки, щели между пластиковыми окнами – все это сразу же отбивает всякое желание купить новое жилье. Удручающее впечатление производит и внешний вид некоторых домов – обвалившаяся штукатурка, вываливающиеся рамы и отсутствие балконов служат самой лучшей антирекламой для потенциальных покупателей…

Тем не менее городской акимат не теряет надежду продать оставшиеся квартиры и уже объявил торги на свободное жилье. Пока оптимистично – по английскому методу, на повышение цены…

Шухрат ХАШИМОВ, Елена ЕФИМОВА (фото)

Загрузка...