Опубликовано: 893

Топорные преступления

Кровавая драма разыгралась в селе Кулайгыр Абайского района Карагандинской области. 38-летняя мать без всяких причин зарубила 17-летнюю дочь топором.

Преступление было совершено рано утром, когда все в доме еще спали. Мать подошла к спящей дочери и нанесла четыре удара топором. Девушка скончалась на месте. Находившиеся в момент убийства в доме брат и сестра убийцы вызвали полицию и до ее приезда удерживали обезумевшую мать.

– Как выяснилось, женщина состояла на учете у психиатра с диагнозом “маниакальная шизофрения”, – говорит начальник пресс-центра ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков. – В данное время она находится в отделении диспансера, проводится психиатрическая экспертиза.

Если результаты подтвердят ее недееспособность, женщина проведет остаток жизни в закрытой спецлечебнице.

А житель села Кушанкуль Западно-Казахстанской области зарубил топором своего односельчанина. Все началось с банальной драки среди ночи, которую затеял пожилой мужчина, остановив проходившего сельчанина. Разбушевавшийся драчун затащил жертву к себе во двор, вытащил топор и нанес несколько ударов по голове. Тут же, на месте, мужчина скончался. Протрезвевший от неожиданного финала убийца позвонил в полицию и рассказал все как на духу. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Татьяна ТЕН, Караганда, Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, Уральск

Загрузка...