Опубликовано: 7284

Топиарий придает интерьеру изысканность

Топиарий придает интерьеру изысканность

Топиарий – декоративное искусственное дерево в горшочке, придает интерьеру изысканность, а сделанное из кофейных зерен или засушенных цветов – аромат.

Первые аккуратно подстриженные деревца появились еще в Древнем Риме. С их помощью садовники творили причудливые ландшафты из геометрических фигур и животных. Позже топиарии распространились по всей Европе. Сегодня дизайнеры создают причудливые деревца круглой, треугольной формы из кофейных зерен, круп (красная чечевица, горох, рис), бисера, ткани, полимерной глины, засушенных цветов и других материалов.

Лидия Найденова предпочитает делать топиарии из кофейных зерен:

– Если кофейные топиарии поставить в солнечное место или ближе к батарее, то аромат кофе распространится по всему дому. Даже когда со временем дерево перестает пахнуть, кофе впитывает в себя все неприятные запахи. Такие деревца держат в качестве ароматизатора на кухне или в ванной комнате. С древних пор известно, кофе – напиток страсти, афродизиак. Считается, он разжигает страсть.

В каждом доме найдутся материалы для создания собственного топиария: засушенные стебли растений, холщовая бечевка, горшки. А вспомогательные детали – алюминиевую проволоку, клей – можно купить на строительных рынках. Что касается фурнитуры, то стоит пройтись по отделам, где продаются ткани. Еще мастерица работает с легким материалом на основе клея, очень легким, не требующим запекания – в отличие от популярной полимерной глины:

– Это новый материал на нашем рынке, из него получаются удивительные цветочные композиции, букеты для невест, икебана, бижутерия. Это нужно использовать, это помогает держать себя в тонусе, дает море положительных эмоций!


Загрузка...