Опубликовано: 932

Тонущий “Кайрат”

Скандал с затянувшейся на месяцы невыплатой зарплаты в алматинском “Кайрате” продолжает набирать обороты. Футболисты считают, что руководство клуба так себя дискредитировало, что ему просто нельзя верить. В открытом письме главе государства игроки написали, во что, по их мнению, превращается знаменитый клуб.

Кайратовцы три месяца не видят зарплаты, футбольная база клуба в плачевном состоянии. Нет даже тренировочной экипировки. В ответ руководство команды грозит игрокам штрафами.

– Инициаторы скандала будут строго наказаны. В контрактах говорится, что за любое интервью без согласования с пресс-атташе клуба игрок будет оштрафован. Им надо было сначала написать письмо директору клуба, затем акиму, – говорит начальник клуба Александр Малышев.

На вопрос, почему игроки не получают зарплату, наш собеседник ничего нового не сказал:

– Дело в спонсоре. Сейчас идет процедура подписания договора с крупной компанией “КазРосГаз”. Игрокам нужно набраться терпения.

В 2008 году в алматинском “Кайрате” уже был похожий скандал – футболисты и тренеры до сих пор не получили деньги за семь месяцев. Игроки боятся повторения этой истории.

– Мы три месяца не получаем денег, условий для тренировок тоже нет, – говорит защитник Кайрат Утабаев. – Разве нормально, что наши семьи сидят без денег? Почему игрок не может получить свою законную зарплату, указанную в контракте?!

– Руководство “Кайрата” намерено наказать инициаторов письма?

– Письмо подписали все футболисты и тренеры. Мы хотим, чтобы клуб выполнял свои обязательства. Я знаю, что главному тренеру сказали найти виновников скандала и оштрафовать, но он отказался это делать. Мы будет стоять друг за друга до конца!

– Не боитесь, что многих игроков переведут тренироваться в дубль?

– Почему футболистов должны наказывать, если мы говорим правду? На гостевой матч в Уральске по вине руководителей клуба мы приехали на игру за несколько часов до игры. А в Таразе нас поселили непонятно где. Пока нынешнее руководство находится в клубе, в “Кайрате” зарплата всегда будет задерживаться.

Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...