Опубликовано: 1998

Тонкий язык линий

Тонкий язык линий

В фонде Первого Президента Казахстана прошла персональная выставка Армата БЕКТАСОВА «Язык линий – язык единства». Художник представил свои лучшие работы, наброски к ним, а также – фотоэкспозицию по историческим местам страны. 

 Армат долго находился в поисках идеальных линий, и нашел их в петроглифах, родовых знаках кочевников и рунах. Многие работы художника изображают сплетения загадочных знаков и символов. В других работах немало внимания уделяется степной природе и древней истории Казахстана. Продолжение эта тема получила в фотоснимках. Армат проехался практически по всем историческим местам страны – от Иссыкского кургана до древнего города Сарайшик: 

– Писать картины, посвященные природе линий, я стал с 1997 года. Разработал свою философию линий. Потому что линии – это символ единства. Более того, это универсальный знак, понятный представителю любой религии. Мои работы можно подарить и христианину, и мусульманину, и буддисту. Меня даже приглашали читать доклад в ООН по этой теме. 

 С 1996 года Бектасов провел около 20 персональных выставок, в том числе – в Англии, Италии, Японии, США…. Его работы находятся в частных коллекциях и галереях разных стран.  

Алматы

Загрузка...