Опубликовано: 1148

ТОМАТное лечение

ТОМАТное лечение

Пока не закончилось овощное изобилие, в самый раз воспользоваться лечебными свойствами свежих овощей с дачи и огорода. Мало кто знает, какое сокровище созрело на грядке – помидоры!Еда для кожи

Знакомый косметолог много интересного рассказывала про этот овощ. Например, что кислота, содержащаяся в нем, вытягивает из кожи излишний жир, который является питательной средой для различных микроорганизмов на коже. И все “черные точки” и угревую сыпь на лице можно победить с помощью “томатного лечения”. А что – режешь салат из овощей, протри лицо кусочком помидора.

Характерный красный цвет помидорам придает органическое соединение – ликопен, мощный антиоксидант. Если вы читали о содержимом дорогих кремов от морщин, ликопен есть в составе многих из них. Также помидоры обладают противовоспалительным свойством. Они улучшают цвет лица, омолаживают кожу, разглаживают морщины.

Несложные процедуры

При жирной коже хорошо протирать лицо свежим томатным соком, а затем на 10–15 минут наносить на него помидорную кашицу, смешанную с яйцом. При сухой коже мякоть помидора смешивают со сметаной, и так очищают ее в течение 15 минут. После каждой такой процедуры лицо промывают прохладной водой.

Если проблемные участки кожи по нескольку раз в день смазывать соком спелого помидора, смешанного с глицерином в равных пропорциях, проходит угревая сыпь. А мякотью спелого помидора за несколько минут можно избавить волосы от жирного сального блеска.

А еще помидор – настоящее “молодильное яблочко”: благодаря своему уникальному составу он способен предупредить преждевременное старение и улучшить состояние любого типа кожи, что доказано учеными. Так что ешьте помидоры и молодейте! 

Загрузка...