Опубликовано: 1700

Том и Джерри на французский лад

Том и Джерри на французский лад

В Казахстане проходят “Осенние встречи” – ежегодный фестиваль, организованный посольством Франции и Французским альянсом. В “ассортименте” – ритмы хип-хопа, звуки электронной музыки, соло на фортепиано, “осколки” действительности в фотографии и, конечно же, кинематографические эксперименты.

Презентовать картины “Мы – легенды” и “Адский небоскреб” в Казахстан приехал актер, режиссер, сценарист Эрик ЖЮДОР. Оба фильма – его совместная работа с Рамзи Бедиа. Эти два юмориста начинали на радио. Сейчас Жюдор снимается в кино, пишет сценарии для телешоу, сериалов, а в последнее время работает над созданием картины для Марион Котийяр и Гийома Кане.

По словам Эрика, он всегда мечтал снять что-то вроде вечных догонялок Тома и Джерри. Именно это и непременные атрибуты юмора дуэта – нелепость и глупость – легли в основу картины “Мы – легенды”, где по пустынному Парижу бегают полицейский и вор. На ходу они выдумывают ругательства и делятся сокровенными тайнами о математике и сексе. Вторая картина, по словам Жюдора, – пародия на американские боевики, созданная из любви к жанру.

В Алматы Эрик признался публике, что никогда не мечтал стать комедийным актером, но понял однажды, что у него неплохо получается смешить людей. Сам юморист получает от этого удовольствие. Выяснилось и то, что Эрик холост и предпочитает женщин. А также что больше одного дня в пустынном Париже он не продержится: “Я слишком люблю заниматься любовью, а там остаются только статуи!”.

Загрузка...