Опубликовано: 1916

Только в горе, но не в радости

Только в горе, но не в радости

Здравствуй, “Девичник”!

Хочу посоветоваться с вами. Есть у меня подруга – замечательная женщина. Добрая, отзывчивая, всегда готова на помощь прийти, что бы ни случилось. С проблемами какими-нибудь, с горем, несчастьем все подруги к ней бегут – она всегда и выход подскажет, и нужные телефоны найдет, если какие специалисты нужны. Словом, клад, а не подруга. Но – пока тебе плохо. А вот когда тебе хорошо…

Нет, приятные новости о моей жизни она тоже слушает. Вежливо, без особого интереса,  явно показывая, что ей это безразлично. И тут же либо переводит разговор на другое, либо начинает злиться. Или жалуется на какие-то свои проблемы.

Первое время я не замечала этого. Я ведь и правда ей очень благодарна за ту реальную поддержку, которую она мне оказывает все время.

Но ведь друзья еще и для того, чтобы и радостью с ними делиться? Я человек открытый, всегда всем рассказываю о том, что у меня радостного в жизни происходит, хочется, чтобы все за меня тоже радовались, и сама всегда готова порадоваться за других. И мне непонятно – почему моя подруга так себя ведет? Не то чтобы у меня претензии какие-то к ней были… Просто хочется разобраться…

Дилярум, Алматинская область

Загрузка...