Опубликовано: 1102

Только бы не “подводные камни”

Карагандинская “Сарыарка” уже в финале Кубка Братины. Дебютируя в Высшей хоккейной лиге, казахстанский клуб с ходу пробился в решающую серию сезона.

В полуфинале против “Ариады-Акпарс” из Волжского “Сарыарка” захватила преимущество после двух домашних побед. Выигрыш же первого выездного матча – 2:0 – практически вывел карагандинцев в финал. Уступив в четвертой гостевой игре серии 2:3 в овертайме, “Сарыарка” отложила оформление пропуска в финал на домашний матч.

Забитый под завязку ледовый дворец “Караганда-Арена” наблюдал, как хозяева “раскатали” соперника, добившись сухой победы, – 4:0. Не проиграй карагандинцы один из матчей в Волжском, таким бы быть и счету в серии.

– В полуфинальной серии ключевой была первая игра, – поделился своим мнением после пятого матча главный тренер “Сарыарки” Андрей Кирдяшов. – Мы уступали в первом и втором периодах, но собрались, переломили игру и победили.

В финале Кубка Братины “Сарыарка” сыграет с прошлогодним обладателем этого трофея, “Торосом” из Нефтекамска. По ходу регулярного чемпионата соперники обменялись домашними победами. Если в Караганде “Сарыарка” выиграла легко и уверенно – 5:1, то в Нефтекамске дело дошло до буллитов, где удача улыбнулась “Торосу”, – 3:2.

В трех прошедших сериях плей-офф “Торос” проиграл лишь один матч из 12. В первом раунде нефтекамцы выбили из борьбы усть-каменогорское “Казцинк-Торпедо”.

“Торос” был чемпионом и в большинстве своем состав сохранил, – отметил Кирдяшов. – У нас же много игроков, которые в прошлом году в плей-офф не попадали. Но даже не это главное. На первом месте будут стоять игровая дисциплина и желание. В финале победит сильнейший, если, конечно, не будет “подводных камней” и не придется играть впятером против шестерых.

Загрузка...