Опубликовано: 3238

Только бурка казаку во степи подруга

Только бурка казаку во степи подруга

Акима Павлодарской области казаки произвели в атаманы, надев на него папаху и белую бурку. Даже саблю атаманскую вручили!

Почетное награждение случилось на заседании областной сессии Ассамблеи народа Казахстана, в которой приняли участие представители общественного объединения “Всемирный союз казачьих атаманов”.

Аким Павлодарской области Ерлан АРЫН не говорил, что ему, как госслужащему,  неудобно принимать подобный статус.  Одно дело – чапан на уважаемого человека надеть и тут же снять, а другое – быть принятым в элиту казачьего сословия!

По словам Верховного атамана Казахстана Юрия ЗАХАРОВА, до сегодняшнего дня единственным казахом в тысячелетней истории казачества, избранным в почетные атаманы, был Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ. Так казаки отблагодарили главу государства за конкретные меры по их поддержке. По данным того же Ю. Захарова,  Ерлан Мухтарович внес большой вклад в развитие национально-культурных центров региона. С этим заявлением аким-атаман спорить не стал и направился позировать фотографам в парадной белой бурке.

Павлодар


Загрузка...