Опубликовано: 5337

Той обернулся трагедией

Той обернулся трагедией

Дикое преступление произошло в Балхаше в ночь на понедельник. В местном кафе с добрым названием "Улыбка", расположенном по улице Желтоксан, гуляла свадьба. Под утро туда нагрянули вооруженные люди в масках и принялись палить в гостей из обрезов.

Сообщение о стрельбе в Балхашский ОВД поступило около четырех часов утра. Очевидцы трагедии рассказали, что многие гости сидели за столиками на летней площадке. Неожиданно за металлическим ограждением кафе появились двое или трое мужчин в масках (показания свидетелей разняться). Они достали обрезы и стали стрелять по отдыхающим людям. Среди гостей началась паника. Между тем стрелки исчезли так же внезапно, как и появились.

В результате бойни были ранены семь человек. Трое из них – студенты вузов Карагандинской области, еще трое – безработные. Пострадавшим от 17 до 21 года, все жители Балхаша. Одним из получивших ранения оказался полицейский. Лейтенант всего лишь месяц назад устроился работать помощником участкового. Он не был при исполнении, на торжество пришел по приглашению молодоженов. Молодой офицер умер, когда "скорая помощь" привезла его в больницу.

После стрельбы по городу был объявлен план "Перехват". Однако результатов он пока не принес. Как сообщили в пресс-службе ДВД области, утром из Караганды в Балхаш выехала группа, в которую вошли самые опытные сотрудники следственно-оперативных служб. Уголовное дело находится на контроле у начальника областного департамента внутренних дел Нурлана РАХИМБЕРЛИНА.

Караганда



Загрузка...