Опубликовано: 981

“Тобол” заблестел золотом

Костанайский “Тобол” впервые завоевал титул чемпиона Казахстана по футболу, выиграв в заключительном, 32-м туре на выезде у “Атырау” – 2:0.

В Атырау костанайцы выиграли благодаря голам чешского легионера Вита Туртенвалда и капитана Нурбола Жумаскалиева. “Тобол” на одно очко опередил главного конкурента “Актобе”. После финального свистка арбитра радости футболистов “Тобола” не было предела, прямо на поле игроки соорудили импровизированный чемпионский “паровоз”, затем с шампанским они отмечали долгожданную победу в раздевалке.

По плану самолет с футболистами и тренерами “Тобола” должен был сразу после матча вылететь в Костанай, но из-за погодных условий рейс был перенесен на утро. 7 ноября в 12.00 самолет с новоиспеченными чемпионами на борту прибыл в свой город. Аким Костанайской области Сергей Кулагин встречал футболистов прямо у трапа самолета, в терминале было огромное количество болельщиков, звучал оркестр.

– Мы не ожидали такого праздничного приема. Когда я стал чемпионом в составе “Кайрата”, нас так в Алматы не встречали, – признался защитник Ренат Абдулин. – Весь аэропорт был забит встречающими. Некоторые от радости плакали!

Лучшим снайпером чемпионата стал узбекский легионер “Тобола” Улугбек Бакаев. На его счету 16 голов.

Загрузка...