Опубликовано: 2264

"Тобол" для битья

"Тобол" для битья

В первом матче чемпионата страны 7 марта футболисты костанайского “Тобола” разочаровали своих болельщиков, проиграв в Алматы “Кайрату” – 0:4.

Пенальти – кстати

Впрочем, благодарить за учиненный гостям разгром “Кайрат” должен, в числе прочих, и судейскую бригаду во главе с Виктором Антоновым. Павлодарский рефери поставил в ворота “Тобола” два пенальти, а также отменил из-за офсайда гостевой гол.

Героем встречи стал ивуарийский форвард “Кайрата” Жерар Гоу, оформивший первый в новом сезоне хет-трик. Сначала он реализовал выход один на один с голкипером костанайцев Александром Петуховым. Затем забил с 11-метровой отметки, а в самом конце игры завершил красивую комбинацию. Еще один мяч с “точки” провел Бауыржан Исламхан. К слову, оба пенальти заработал правый защитник “Кайрата” Ермек Куантаев.

Не обошлось для хозяев и без ложки дегтя: на 78-й минуте за второе предупреждение с поля был удален Заурбек Плиев, заработавший первую красную карточку XXIV чемпионата Казахстана по футболу.

Вовремя спохватились

Дебютную игру “Кайрата” в новом сезоне своим присутствием почтили ветераны алматинского клуба. Из далекой Греции приехал Евстафий Пехлеваниди, компанию ему в ВИП-ложе составили Михаил Гурман, Игорь Авдеев, Диас Омаров, Фанас Салимов и другие, а после перерыва к ним присоединился аким Алматы Ахметжан Есимов.

Сама встреча началась с минуты молчания в память о директоре Центрального стадиона Олега Печеника, ушедшего из жизни в декабре прошлого года. Правда, в этот момент члены фан-клуба “Кайрат”, разместившиеся на южной трибуне, продолжали распевать песни, но вовремя спохватились и замолчали.

“Нужен гол!”

Этот поединок стал самым посещаемым в первом туре премьер-лиги. Если верить официальной информации, на встречу “Кайрата” и “Тобола” пришло около семи тысяч зрителей. Причем все болели очень активно, бурно реагируя на происходившее на поле: “Давай!”, “Вперед!”, “Нужен гол!”. Когда же на штурм ворот Владимира Плотникова переходил “Тобол”, трибуны свистели и улюлюкали. Интересно, что частенько “запевалами” становились дети младшего школьного возраста, чьи “Вперед, “Кайрат”! подхватывали взрослые. Были в Алматы и болельщики “Тобола”. Они расположились на северной трибуне, и их было совсем не слышно.

В перерыве болельщиков развлек популярный казахстанский певец Марсель, исполнив песню о “Кайрате”. В общем, футбольный сезон в Алматы начался с веселья.

Загрузка...