Опубликовано: 1828

То сажают, то отпускают

В суде Восточного Казахстана вновь пересмотрено дело с участием бывших высокопоставленных полицейских. Судья апелляционной коллегии Какен СЕИТОВ освободил преступников из-под стражи, заменив реальный срок на условный!

Напомним: в конце августа Усть-Каменогорский горсуд отправил в колонию на три года бывшего замначальника областного УБОПа Марата МАСАКБАЕВА и бывшего замначальника РОВД города Курчатова Рауана АЛИМАНОВА.

Полицейских признали виновными в превышении власти и должностных полномочий с применением насилия. Пострадавший – усть-каменогорский предприниматель Даделкан САБИТОВ. Осенью 2007 года его избили сотрудники ДВД, а груз вывезли на частное предприятие.

И вот апелляционная инстанция пересмотрела дело. Судья Сеитов счел, что полицейские не нанесли ему материальный ущерб, не извлекли для себя никакой выгоды и не причастны к возбуждению уголовных дел-фальшивок.

Им дали по 2 года условно. Прямо в зале суда с обоих экс-полицейских сняли наручники.

– Я буду обжаловать постановление, – заявил Даделкан Сабитов. – Для тяжкой статьи, по которой осуждены Масакбаев и Алиманов, это беспрецедентно мягкий приговор. Фактически судья дал обоим выйти сухими из воды.

Усть-Каменогорск 

Загрузка...