Опубликовано: 1379

То с молотком, то с топором…

То с молотком, то с топором…

Уже почти три недели в Петропавловске обыватели говорят о грабителе, который по вечерам выходит на “охоту” с молотком в руках.Все началось с того, что в декабре прошлого года были совершены два тяжких преступления в одном из самых криминальных районов Петропавловска – Рабочем поселке.“11 декабря ограбили женщину, она получила серьезные травмы, но, к счастью, осталась жива. 24 декабря произошло разбойное

нападение, потерпевшая погибла”, – сообщили корреспонденту “Каравана” в пресс-службе ДВД СКО.

Данные преступления пока не раскрыты.

– Сказать, что грабежи совершал один и тот же человек, которого окрестили маньяком-молоточником (так как кто-то из пользователей популярных социальных сетей Петропавловска предположил, что он бьет женщин молотком по голове), сложно. Преступления подобного характера случаются в областном центре нередко, в том числе и на окраинах города, где много неосвещенных улиц и переулков, – говорят сотрудники пресс-службы ДВД СКО.

По соцсетям гуляют слухи

А пока полицейские ищут подозреваемых, сарафанное радио продолжает свою работу. О “маньяке” говорят в общественном транспорте, в магазинах, даже в школах. И особенно – в соцсетях, пользователи которых передают в своих комментариях жуткие “подробности” о новых “жертвах” и советы: не ходите по темным переулкам!

Все слухи в пресс-службе ДВД опровергают. Но буквально на днях, 11 января, ранее судимый житель райцентра Булаево Северо-Казахстанской области с топором напал на женщину. Это вновь вызвало бурю разных толков.

Проверят на причастность

Как выяснилось, женщина возвращалась с работы домой и по дороге зашла в магазин за продуктами. Внезапно сзади подбежал мужчина и стукнул ее по голове обухом топора. От удара женщина упала на землю, нападавший стал ее избивать. Она сопротивлялась, выхватила топорище из рук мужчины и ударила в ответ. Нападавший успел отобрать у потерпевшей сумку, пакет и скрылся.

Женщина вызвала полицию и показала оперативникам тот дом, где был замечен грабитель. Выяснилось, что в нем живет мать ранее судимого 37-летнего подозреваемого.

До приезда полиции он успел сжечь сумку и мобильник потерпевшей. Однако деньги, документы и топорище полицейские нашли.

Теперь его проверят на причастность к другим преступлениям, в том числе и к нераскрытым грабежам, совершенным в декабре в Петропавловске.

Петропавловск

Загрузка...