Опубликовано: 1262

То ли Марченко, то ли видение

Самый поминаемый народом чиновник Григорий МАРЧЕНКО на этой неделе побывал в Усть-Каменогорске. В центр цветной металлургии он прилетел, чтобы… посмотреть ремонт в здании филиала Нацбанка.

Визит главы Нацбанка не афишировался. Только через день пресс-служба акима Восточного Казахстана выдала пару строк: мол, главный финансист осмотрел новый интерьер, выставку казахстанских монет, встретился с местными банкирами... Все. Так и осталось неясно, понравился ли ему ремонт, да и вообще – зачем прилетал в Усть-Каменогорск…

В последнее время слово “пенсионер” не сходит с языка главного финансиста страны. В Усть-Каменогорске он тоже говорил о стариках. Как проинформировал чиновник, Нацбанк намерен создать сеть единых банкоматов.

– Можно будет вдвое сократить проценты за обслуживание карт-клиентов, – пояснил Григорий Марченко. – Такая необходимость очень давно назрела. Пенсионер приходит за пенсией к банкомату чужого банка, а потом оказывается, что за обслуживание с него сняли 5 процентов – большие деньги для пожилых людей.

Что думают о такой заботе сами старики, неизвестно. Григорий Марченко покинул город, не встретившись с ними.

Усть-Каменогорск

Загрузка...