Опубликовано: 1628

То, что вы не знали об аллергии

То, что вы не знали об аллергии

1.    При нашей хорошо очищенной от микробов жизни иммунные "солдаты" нашего организма ошибочно "стреляют" в совершенно невиновный арахис и кошачью шерсть.

2.    Согласно статистике Национального института здоровья, более половины американцев страдают одной или более аллергией.

3.    Самая жуткая аллергия: пенициллин является одним из самых распространенных случаев фатального анафилактического шока. Самая отвратительная аллергия: тараканы.

4.    Большая часть пищевой аллергии является результатом иммунной реакции на протеин. В 2004 году команда ученых из Дублина попыталась противостоять этой реакции, введя мышам паразитов, обеспечивших иммунной системе животных угрозу, с которой они должны бороться, таким образом, отвлекая их от пищевых протеинов.

5.    Окрыленный этим открытием, британский предприниматель Джаспер Лоуренс полетел в 2007 году в Камерун и босиком прогулялся около туалетов. Его целью было обзавестись глистами, которые, как он надеялся, избавят его от астмы и сезонной аллергии. Это тоже сработало.

6.    С тех пор Лоуренс начал свой бизнес, транспортируя паразитических червей (гельминтов) по всему миру (кроме Америки, где управление по контролю за продуктами и лекарствами их запрещает). За 3000 долларов клиенты получают до 35 паразитов.

7.    Просто поместите их на бинт, прихлопните, и через несколько минут они внедрятся в вашу кожу. И все же об успехе этого предприятия не сказано ни слова.

8.    В Соединенных Штатах аллергия на морепродукты, рыбу, орехи, молоко, яйца и другие продукты вызывает от 150 до 200 смертельных случаев в год.

9.    Разрабатываемые в настоящее время съедобные радиочастотные идентификационные этикетки могут быть добавлены в твою еду, чтобы показать ее состав. "Умная тарелка", созданная лондонским промышленным дизайнером Хансом Хармсом, смогла бы предостеречь аллергиков от проблемных ингредиентов.

10.    Предупреждение: прогулка по траве может сделать тебя вегетарианцем. Скотт Комминс из Университета Виргиния говорит, что укусы клещей могут заставить иммунную систему вырабатывать антитела альфа-гал – углевод в говядине, свинине и баранине. Эти антитела могут вызывать аллергические реакции на мясо. "У нас были люди, находившиеся на волосок от смерти", – говорит Комминс.

11.    Аллергия на секс? До 40 000 американских женщин могут страдать гиперчувствительностью к семенной плазме, или иммунной реакцией на мужскую сперму. Симптомы варьируются от локального воспаления до соматического шока.

12.    Даже воздержание ненадежно. У женщин с аутоиммунным прогестероновым дерматитом появляется аллергическая сыпь на их собственные сексуальные гормоны, в редких случаях переходящая в общий шок.

13.    Если твои домашние питомцы не могут справиться с зудом, то не могут ли они загнать и тебя в ловушку? Человеческая перхоть способна вызвать аллергическую реакцию у кошек и собак… и у других людей.

14.    Еще одна причина, чтобы не делать пирсинг: по утверждению врачей косметологической клиники Мэй, украшения, содержащие никель, могут вызвать пожизненную аллергию на металл.

15.    Aquagenic urticaria – в простонародье аллергия на воду – вызывается контактом с водой. Это встречается крайне редко. Но если твой ребенок утверждает, что у него аллергия на купание в ванной, то учти, что он, может, и не врет.

Discover. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...