Опубликовано: 1890

Тимур САГИДОЛДА. Шаги к мечте

Тимур САГИДОЛДА. Шаги к мечте

Три года назад в нашу редакцию пришел паренек с диагнозом "врожденный детский церебральный паралич", который вроде бы закрывал ему многие дорожки в жизни и уж точно дорогу в шоумены, но Тима не собирался отказываться от своей мечты!

 Чтобы достучаться до добрых сердец, которые бы помогли ему в этом, 15-летний паренек обивал пороги редакций и акиматов. Мы тогда напечатали материал о Тимуре и попросили неравнодушных людей откликнуться, помочь ему продолжить лечение за границей.

И вот недавно в редакции раздался звонок. Тимур Сагидолда (взявший себе сценическую фамилию Саминов) пришел к нам снова, чтобы поделиться радостной новостью – часть его большой мечты сбылась.

– Недавно я снялся в клипе у Сона Паскаля, он называется “Кундер-ай, тундер-ай”, – заявил он нам с порога. – Все это случилось благодаря тому, что после публикации материала меня нашли Аружан Саин и Мурат Мутурганов. Я им очень благодарен!

По словам парня, фонд “ДОМ”, который возглавляет Аружан САИН, помог ему поехать на лечение в Стамбул и Сеул, после которых он почувствовал себя намного лучше, затем прошел курс реабилитации в Казахстане. А шоумен Мурат МУТУРГАНОВ стал ему настоящим другом:

– Он часто приглашает меня в цирк, в зоопарк, просто общается. Именно он познакомил меня с Соном Паскалем, который пригласил сняться в своем клипе, чуть ли не в главной роли.

– О чем этот клип?

– В нем я изображаю человека, который никогда не унывает, дарит людям хорошее настроение и радуется жизни.

– Тебе не трудно было сниматься?

– Были моменты, когда приходилось некоторые дубли повторять несколько раз. Однажды пришлось целых десять минут просидеть в аульном туалете, где витали специфические запахи. Но я выдержал! – смеется Тима.

Благодаря Мурату Мутурганову и Аружан Саин он осуществил свою мечту стать телеведущим.

– Мне доверили вести передачу “Подари детям жизнь” на канале “Хабар”. Думаю, что я справился, и мне очень понравилось.

Сейчас Тима собирается поступать в колледж при академии имени Жургенова. Он много читает, увлекается психологией и мечтает помогать детям с ограниченными возможностями. Ведь многие замыкаются в своем мире, боятся выйти из дома, считают, что их мечты неисполнимы. А наш герой своим примером показывает – это не так!

– Если хочешь чего-то добиться – выходи на улицу, иди к людям, и они обязательно тебе помогут, – говорит он.

Загрузка...