Опубликовано: 1396

Тимур и его команда на “Казахфильме”

Тимур и его команда на “Казахфильме”

В прошлые выходные с краткосрочным визитом Астану посетил режиссер Тимур Бекмамбетов, чтобы обсудить детали давно проанонсированного проекта “Золотой воин”.

Напомним, что в начале года между казахстанской киностудией и знаменитым режиссером было подписано соглашение о совместном производстве картины “Золотой воин”, режиссером которой выступит сам Тимур. Создатель “Дозоров”, “Особо опасен” во второй раз лично приезжал на переговоры с руководством “Казахфильма”. А заодно и посетил столичную премьеру “Прыжка афалины”. Безусловно, всем без исключения было интересно узнать мнение профессионала о новом экшне.

Как рассказала вице-президент студии “Казахфильм” Ирен Ванидовская, Тимур предложил режиссеру снять продолжение ленты, объяснив, что появился яркий положительный герой. Также она рассказала о работе с Бекмамбетовым над картиной “Золотой воин”:

– Проект находится на стадии подготовки. Мы хотим, чтобы он стал фильмом-событием. Скорее всего, добавятся еще страны-участницы. Если это произойдет и проект станет более масштабным, то съемки будут осуществляться в разных частях мира, что сдвинет по срокам выход фильма. Мне нравится, как работают Тимур и его команда, они все продумывают до мелочей: расширение зрительской аудитории, заденем или нет более молодое поколение, что мы хотим сказать зрителям, какие ценности несет фильм... И уже сейчас я могу сказать однозначно, что по графике это будет одна из самых насыщенных лент!

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...