Опубликовано: 2318

Times: Кэмерон отказался от планов наносить авиаудары по ИГ в Сирии

Times: Кэмерон отказался от планов наносить авиаудары по ИГ в Сирии

Премьер-министр Великобритании не смог убедить лейбористов, которые поддерживают мирное разрешение конфликта в Арабской республике. При этом Британские ВВС принимают участие в операции коалиционных сил в Ираке.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от планов наносить авиаудары по сирийским объектам "Исламского государства" (ИГ) после того, как не смог получить поддержку от лейбористов, сообщает газета Times.

Сообщается, что голосование по вопросу усиления военных действий через границу Ирака, которое ожидалось до конца этого года, не состоится. Премьер-министр не смог убедить достаточное количество депутатов Лейбористской партии Джереми Корбина и подавить сопротивление в рядах тори. По данным источника издания на Даунинг-стрит, поддержка 40 парламентариев-лейбористов была необходима для уверенной победы Кэмерона. Однако Корбин заявил, что он поддерживает только "мирные решения" в конфликте.

По мнению издания, такая ситуация, скорее всего, будет огромным разочарованием для США, которые на прошлой неделе отправили в Сирию 50 американских спецназовцев.

Великобритания принимает участие в операции коалиционных сил в Ираке, которые регулярно наносят авиаудары по позициям "Исламского государства", однако в 2013 году парламент Британии отказался выдать мандат на проведение аналогичной операции в Сирии.

Военная операция вызывает критику в целом ряде стран региона и в США в связи с тем, что боевые действия американской авиации и их союзников не приводят к реальной победе над ИГ и являются неэффективными.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

По данным Генштаба ВС РФ, под ударами российской авиации боевики уже начали отступление, лишившись большей части оружия и техники на линии соприкосновения с сирийскими войсками.

http://ria.ru/

 

Загрузка...