Опубликовано: 997

“Тигры” дожали “Барсов”

Победой астанинских “Тигров” завершился в Атырау Кубок Казахстана по баскетболу. В финале подопечные Виталия Стребкова одолели обладателей Кубка-2009 атырауских “Барсов” – 64:63.

– Команда у нас, по сути, новая, мы только ищем оптимальные сочетания между игроками, – говорит главный тренер “Тигров” Виталий Стребков. – Первая половина финала была равной, но в начале третьей четверти у нас в атаке возникли проблемы. Во многом из-за того, что устали наши лидеры Дмитрий Гаврилов и Рустам Яргалиев. К счастью, ребята рук не опустили и в последней четверти включили прессинг, поставили жесткую защиту. “Барсы” дрогнули под нашим натиском, и мы начали сокращать отрыв. А в концовке нам повезло больше, мы опередили атыраусцев на одно очко.

Третье место на Кубке занял костанайский “Тобол”, который в полуфинале уступил “Тиграм” (73:76), а в матче за бронзу нокаутировал актауский “Каспий” – 73:53.

– Мы рассчитывали выиграть Кубок, – говорит капитан “Тобола” Александр Дербуш. – В полуфинале с “Тиграми”, считаю, нам не хватило сыгранности – команда у нас тоже практически новая.

В тени мужского турнира осталась борьба за Кубок Казахстана между женскими командами в Кокшетау. Победу праздновали столичные “тигрицы”, с легкостью разделавшиеся с павлодарским “Иртышом-ПНХЗ”, – 76:46. Третье место заняли баскетболистки кокшетауского “Окжетпеса”, крупно обыгравшие “Алматы”, – 79:58.

Всеволод ХВАН и Мади КАРАМЕНДИН

Загрузка...