Опубликовано: 1099

"Тигриц" увозят на "скорой"

"Тигриц" увозят на "скорой"

Женскую баскетбольную команду “Тигры Астаны-ЕНУ” в последнее время преследует эпидемия травм. Так, в двух последних встречах чемпионата страны с “Алматы” из строя выбыли еще две баскетболистки.

– В первой встрече с “Алматы” уже в стартовой четверти мы лишились Оксаны Ивановой, она сильно ударилась головой, – рассказал “КАРАВАНУ” генеральный директор “Тигров Астаны-ЕНУ” Валерьян КОПТЕЛОВ. – Ее сразу увезла бригада “скорой помощи”. Из-за этого в строю осталось всего семь боеспособных игроков. Хотя у соперниц Станислава Федотова набрала аж 35 очков, им это не помогло – даже в усеченном составе мы добыли победу – 91:81.

– В повторной встрече вы также лишились одного игрока...

– Да, во втором матче Елене Доц сильно рассекли бровь, и ей тоже пришлось прибегнуть к помощи медиков. Ее увезли на “скорой”, наложили швы, и нас осталось всего шестеро! Но это, наоборот, сплотило команду, и девочки не только выстояли, но и уверенно выиграли – 99:81.

– Знаю, что помимо Ивановой и Доц у вас есть и другие травмированные игроки...

– Нина Маштакова только восстановилась после повреждения – в первом поединке с “Алматы” она сыграла всего 1 минуту 40 секунд. Еще у двух девочек проблемы со спиной – они играли через боль. Сейчас мы усиленно работаем на трансферном рынке, но хороших игроков пока не нашли. Нам нужны центровая и разыгрывающая, потому что Ганна Зарицкая и Настя Алишаускайте играют практически без замен, а это нереальные нагрузки. Если так продолжится, мы и их лишимся.

Загрузка...