Опубликовано: 990

“Тигр” возвращается

Экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов в первом тяжелом весе по версии IBF Василий Жиров возвращается в эту весовую категорию.

Не сумев закрепиться в тяжелом весе, 36-летний казахстанец вновь будет боксировать в более легкой категории – до 90,7 кг. Менеджер Василия, болгарин Ивайло Готцев, уже подыскивает соперника. По словам Готцева, он ведет переговоры с несколькими боксерами, в том числе с австралийцем Дэнни Грином. 37-летний Грин по прозвищу Зеленая (green по-английски) Машина владеет поясом чемпиона мира по версии IBO, а в декабре прошлого года победил техническим нокаутом в первом раунде знаменитого американца Роя Джонса-младшего. Сейчас на счету австралийца 30 побед (из них 27 – досрочно) и 3 поражения.

Жиров свой последний бой на профессиональном ринге провел 17 октября прошлого года, когда в Финиксе (США) трижды отправил в нокдаун во втором раунде американца Джонатана Уильямса. До этого у олимпийского чемпиона-1996 был более чем двухлетний перерыв в выступлениях. За свою профессиональную карьеру Балхашский Тигр выиграл 38 боев (32 – нокаутом) при трех поражениях и одной ничьей.

Загрузка...