Опубликовано: 883

Тигр обещает хороший урожай

14 февраля новолунием в 8 часов 52 минуты начнется отсчет года Тигра.

В восточной традиции, исследовавшей вопрос урожайных и неурожайных лет, принято делить года на “волосатые” и “лысые”.

“Лысые” считаются неурожайными, а “волосатые” – урожайными. Тигр у нас какой зверь? “Волосатый”, и, следовательно, мы снова можем ждать хорошего урожая.

Есть, правда, небольшие поправки. Тигр – символ крайнего полюса дикой природы. И это указывает на то, что погодные условия могут оказаться крайне нестабильными, и вырастить урожай зерновых и огородных культур будет совсем непросто, а вот урожай “самопроизводящих” культур – плодовых деревьев, ягодных кустарников, грибов, садовых и лесных ягод, а также орехов – может быть приятно показательным.

В годы Тигра бушуют стихии, разверзаются “хляби небесные”, но и Солнце обычно показывает высокую активность. В эти годы хорошо родят пшеница, подсолнечник, зерновые культуры, рис. Из садовых культур лучше всего – вишня. Благоприятное время – для трав, в лесах и полях активно плодится дичь.

В середине лета можно ждать самой настоящей засухи, а осенью – ранних дождей и столь же ранних ночных морозов. При ожидающихся погодных условиях ставится задача не только вырастить урожай, но и своевременно, без потерь качества продукции убрать его и уложить на хранение.

При заготовке зерна и другой растительной продукции в этом году следует обращать внимание на сухость материала, так как погода будет способствовать развитию болезнетворных грибков. На элеваторах и в скирдах возможно самовозгорание.

Следовательно, уборочную кампанию следует проводить чрезвычайно организованно, ведь Тигр как раз и ставит вопрос о том, кто окажется “с добычей”.

Итак, новый лунный сельскохозяйственный год начал свой отсчет. На предстоящей неделе Луна проходит зодиакальную дорожку от знака Рыбы до знака Близнецы. Тем, кто начинает готовить рассаду, можно взять на заметку пятницу (вторую половину дня), субботу и воскресенье – в это время вполне “окрепшая” Луна проходит продуктивный знак Телец. Этот ритм благоприятно отражается на всхожести семян и дает прекрасную динамику развития “вершков”. Растения обычно получаются невысокие, с крепким стеблем и сочными листьями. Цветы, посеянные при Луне в Тельце, обладают повышенной выносливостью. Это удобный знак для посева и посадки всего, что должно иметь хорошее качество и стойкость при хранении.

Загрузка...